Комментарии
- 20 дек 2022 23:37Ринат ЗакировЭто не тарталетки, это валованы!
- 20 дек 2022 23:39Ринат ЗакировТарталетки из песочного теста,а здесь слоёное!
- 20 дек 2022 23:41Валерий Зубарев
- 21 дек 2022 03:22Светлана Шубина(Ионова)Фотографию перепутали ,уж если рецепт даёте с тарталетками то фото с волнованными не подходит
- 21 дек 2022 04:23Ольга Крапивникова(Сморкалова)
- 21 дек 2022 07:13Татьяна Комова(Хальзова)И что вымудрятся с какими то гуакамоле? Попроще ни чего нельзя придумать? Мы русские и нам любой салат с морепродуктами ближе к желудку. Тем более что тарталетки и то не правильные.
- 21 дек 2022 09:04Татьяна Шумскихтарталетки, волованы, какая разница, а выглядят аппетитно
- 21 дек 2022 15:37макаренко леонид
- 22 дек 2022 13:14Татьяна Пуцейко
- 23 дек 2022 10:31Елена Смолякова-Михеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Тарталетки с гуакамоле и креветками | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.
Нам понадобится:
🦐Тарталетки 12 штук
🦐Маринованные креветки 40 г
🦐Авокадо 1 штука
🦐Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
🦐Оливковое масло 15 мл
🦐Лимонный сок 1 чайная ложка
🦐Кинза 2 веточки
🦐Соль по вкусу
🦐Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.
3. Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.
4. Выложить мякоть в чашу блендера.
5. Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.
6. Пробить до однородной массы.
7. Выложить гуакамоле в тарталетки.
8. Сверху положить по одной или парочке креветок.
9. Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.
10. Подавать к игристому вину.