Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом | Пошаговый рецепт от Еда.

ру Нам понадобится: 🥣Овсяные хлопья 80 г 🥣Кокосовое молоко 300 мл 🥣Тыквенное пюре 5 столовых ложек 🥣Кокосовый сахар 2 чайные ложки 🥣Молотая корица 1,5 чайных ложек 🥣Молотый имбирь ½ чайные ложки 🥣Мускатный орех щепотка 🥣Яблоко 1 штука 🥣Кокосовое масло 1 столовая ложка 🥣Тростниковый сахар 2 столовые ложки 🥣Лимонный сок 1 столовая ложка 🥣Молотый кардамон ½ чайные ложки 🥣Грецкие орехи 40 г Инструкция: 1. Начать с топпинга. Яблоко нарезать дольками, вырезав сердцевину. Тростниковый сахар перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Растопить масло на сковороде, добавить лимонный сок, сахарную пудру, 0,5 чайной ложки корицы и кардамон. Тщательно размешав, добавить нарезанные яблоки с грецкими орехами и готовить в течение 10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будут сохранять форму. 2. Пока карамелизуются яблоки, приготовить кашу. Поместить овсянку в кастрюлю с молоком и варить 4–5 минут, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку корицы, кардамон, мускатный орех, тыквенное пюре и сахар, перемешать и варить еще минуту-другую. 3. Когда каша сварится, переложить ее в миску, украсив сверху ароматными яблоками и грецкими орехами.

Комментарии

Комментариев нет.