Кенигсбергские клопсы

🍽 4 порции ⏰ 60 мин
В продолжении рассказа о балтийской кухне, делимся рецептом гастрономической достопримечательности Калининграда. Это фрикадельки с соусом из каперсов.
Ингредиенты:
- Телятина: 500 г
- Черствый белый хлеб: 80 г
- Молоко: 250 мл
- Репчатый лук: 150 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Анчоусы: 1 штука
- Говяжий бульон: 750 мл
- Морковь: 1 штука
- Лавровый лист: 1 штука
- Сливочное масло: 60 г
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Каперсы: 110 г
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Сахар: щепотка
- Сливки 33%-ные: 125 мл
- Яичный желток: 1 штука
- Картофель: 800 г
- Петрушка: 10 г
Инструкция приготовления:
1. Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы
2. Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить
3. Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем
4. В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
5. Скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа
6. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут
7. Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона
8. В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить
9. Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой
В качестве гарнира подать вареный картофель
#рецепт #основныеблюда #немецкаякухня #фрикадельки #золотаятысяча

Кенигсбергские клопсы - 955466279686

Комментарии

Комментариев нет.