Яйца — неизменный спутник каждого завтрака, многих салатов и других блюд. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Закинуть в воду, поставить на огонь и вспомнить через... 20 минут? При таком способе приготовления яйца, разумеется, сварятся, но будут резиновыми и лишенными всякого вкуса. Мы решили составить инструкцию, с помощью которой вы сможете легко и просто готовить яйца нужной вам консистенции. Хотите жидкий желток и крепкий белок? Или нарядный вариант — идеальное яйцо пашот? А вы знаете, сколько действительно нужно варить яйца вкрутую? Все ответы вы найдете в нашей статье. А еще советуем почитать наш материал про яйца: как хранить, чем диетические отличаются от столовых и как определить их свежесть. Также здесь мы рассказываем о том, с чем можно подать главный утренний атрибут. Общие советы: 1. Все яйца, которые варятся в скорлупе, лучше закладывать в кипящую воду. Таким образом можно очень точно проконтролировать, какой у них будет желток и белок. 2. Важно, чтобы кипение при закладывании яиц было слабым, пузырьковым, иначе яйца могут треснуть. 3. Еще яйца треснут, если закладывать их холодными, поэтому лучше предварительно подержать их при комнатной температуре. 4. Охлаждайте яйца резко, ледяной водой. Чем сильнее будет разница температур, тем легче отойдет скорлупа при чистке. 🟢Вкрутую Если вы хотите получить крепкий белок и желток, яйца необходимо аккуратно опустить в кипящую воду и варить в течение 10–12 минут в зависимости от того, какова изначальная температура яиц: если они из холодильника, то варить нужно чуть дольше. Желательно не передерживать яйца на огне больше этого времени, иначе они станут резиновыми. 🟢В мешочек Яйцо сварено в мешочек, когда белок полностью схватился, а желток остался жидким. Опустите яйца в кипящую воду и варите 5–7 минут. После этого желательно достать яйца из кипятка и сразу отправить в лед, чтобы их было легко чистить. 🟢Всмятку Если вы хотите получить слегка схватившийся белок и жидкий желток, опустите яйца в кипящую воду на 2–3 минуты. Такие яйца лучше всего подавать в специальной подставке-рюмке для яиц. 🟢Пашот Яйцо нужно разбить в отдельную миску, чтобы было минимальное количество брызг при закладывании в воду. Кипение также должно быть слабым, пузырьковым. Из мисочки аккуратно выложите яйцо в воду. Для того, чтобы сварить яйцо пашот, обычно требуется около 2 минут. #рецепт #идеи #советы #яйца
Еда.ру – Главные по еде
🥚Как варить яйца: в мешочек, всмятку или вкрутую
Яйца — неизменный спутник каждого завтрака, многих салатов и других блюд. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Закинуть в воду, поставить на огонь и вспомнить через... 20 минут? При таком способе приготовления яйца, разумеется, сварятся, но будут резиновыми и лишенными всякого вкуса.
Мы решили составить инструкцию, с помощью которой вы сможете легко и просто готовить яйца нужной вам консистенции. Хотите жидкий желток и крепкий белок? Или нарядный вариант — идеальное яйцо пашот? А вы знаете, сколько действительно нужно варить яйца вкрутую? Все ответы вы найдете в нашей статье. А еще советуем почитать наш материал про яйца: как хранить, чем диетические отличаются от столовых и как определить их свежесть. Также здесь мы рассказываем о том, с чем можно подать главный утренний атрибут.
Общие советы:
1. Все яйца, которые варятся в скорлупе, лучше закладывать в кипящую воду. Таким образом можно очень точно проконтролировать, какой у них будет желток и белок.
2. Важно, чтобы кипение при закладывании яиц было слабым, пузырьковым, иначе яйца могут треснуть.
3. Еще яйца треснут, если закладывать их холодными, поэтому лучше предварительно подержать их при комнатной температуре.
4. Охлаждайте яйца резко, ледяной водой. Чем сильнее будет разница температур, тем легче отойдет скорлупа при чистке.
🟢Вкрутую
Если вы хотите получить крепкий белок и желток, яйца необходимо аккуратно опустить в кипящую воду и варить в течение 10–12 минут в зависимости от того, какова изначальная температура яиц: если они из холодильника, то варить нужно чуть дольше. Желательно не передерживать яйца на огне больше этого времени, иначе они станут резиновыми.
🟢В мешочек
Яйцо сварено в мешочек, когда белок полностью схватился, а желток остался жидким. Опустите яйца в кипящую воду и варите 5–7 минут. После этого желательно достать яйца из кипятка и сразу отправить в лед, чтобы их было легко чистить.
🟢Всмятку
Если вы хотите получить слегка схватившийся белок и жидкий желток, опустите яйца в кипящую воду на 2–3 минуты. Такие яйца лучше всего подавать в специальной подставке-рюмке для яиц.
🟢Пашот
Яйцо нужно разбить в отдельную миску, чтобы было минимальное количество брызг при закладывании в воду. Кипение также должно быть слабым, пузырьковым. Из мисочки аккуратно выложите яйцо в воду. Для того, чтобы сварить яйцо пашот, обычно требуется около 2 минут.
#рецепт #идеи #советы #яйца