🍹ЧСм морс отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈ морс β€” это домашниС радости ΠΈΠ· дСтства. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ всСгда Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π» Π½Π° столС Π² Ρ€Π°Π·Π³Π°Ρ€ ΠΆΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈ уроТая, стакан морса, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ брусники β€” Π³Π΄Π΅-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ Π² Π΄Π΅ΠΊΠ°Π±Ρ€Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств.

πŸŸ’ΠœΠΎΡ€Ρ β€” ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· сока ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· ягод ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡ… мСханичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, сахара Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сахаров ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π°, ΠΈ минимальная объСмная доля Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ составляСт Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 15%.

ΠŸΡ€ΠΈ производствС морса сок ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ экстракции Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΊ этих ΠΆΠ΅ ягод. ΠœΠΎΡ€Ρ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… соков, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· ягод, ΠΈΠ»ΠΈ морсов.

πŸŸ’Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ β€” это Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ консСрвы, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· свСТих, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, быстрозамороТСнных ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ…, Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ².

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… смСсь Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сиропом с массовой Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ растворимых сухих вСщСств Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 14% ΠΈΠ· сахара ΠΈΠ»ΠΈ сахаров, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· добавлСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… органичСских кислот, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… массовая доля Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ части составляСт Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 15%.

πŸŸ’Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅?
«Богласно тСхничСскому Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ β€” ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π° морс β€” соковая продукция».

Β«Π‘ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ понятия β€žΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚β€œ Π½Π΅ сильно отличаСтся ΠΎΡ‚ опрСдСлСния Π² Π“ΠžΠ‘Π’ 28322 β€” для приготовлСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ягоды ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (свСТиС, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅) варятся Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ вмСстС с сахаром ΠΈ впослСдствии, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ. А Π²ΠΎΡ‚ с морсом слоТнСС: для приготовлСния морса свСТиС ягоды ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚, ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ морс β€” ягодный сок, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ это ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с соком».

πŸŸ’ΠŸΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π§Π΅ΠΌ насыщСннСС морс ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚, Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΌ количСство ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. А Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΠΆΠ΅ β€” Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС. Π’ΠΎ ΠΆΠ΅ касаСтся ΠΈ сахара: отсутствиС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара Π½Π΅ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ β€” ΠΈΡ… ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ сыграСт ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ сахар, содСрТащийся Π² ягодах ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Π½ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ принСсСт большС.

πŸŸ’ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства морса ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°
Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° Π“Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ²Π°:

Β«Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ Π½Π΅Ρ‚ особой Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ морсом ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ β€” ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌ, ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар, растворСнный Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° я, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³, Π½Π΅ ΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€ΡΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽ своих ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ соков ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ производствСнных. ГликСмичСский индСкс Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высок. БоотвСтствСнно, ΠΊΠ°ΠΊ дСтям Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ подросткам, ΠΈ взрослым. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ быстро Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ вСс, Ρ‚ΠΎ просто вмСсто Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ соки, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ сахаросодСрТащиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. Π”Π°, Ρ‚Π°ΠΌ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, Π΅ΡΡ‚ΡŒ доля ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… сахаров, Π½ΠΎ ΠΎΠ½Π° такая мизСрная, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ это диСтичСским Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ.

А Ссли ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ способы Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ послС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ тСряСт Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Ну ΠΈ ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ сниТаСтся количСство антиоксидантов. А Π²ΠΎΡ‚ морс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· сока, Π² этом смыслС Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‡Π΅ β€” Π½Ρƒ Ссли сок Π½Π΅ подвСргаСтся тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, антиоксиданты, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, я ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊ: ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ β€” морс, ΠΏΡ€ΠΈ этом Ρ‚ΠΎΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сдСлан Π±Π΅Π· использования сахара, ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток».

А Π²Ρ‹ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅: морс ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚?

#ΠΈΠ΄Π΅ΠΈ #морс #ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ #Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ
🍹ЧСм морс отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° - 956150613254
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.