В Москве прошли Дни Малазийской культуры.

6 октября нам повезло посетить один из самых красивых ресторанов столицы "Турандот"/Turandot, в Фарфоровом зале которого был дан обед в честь визита в Москву Министра культуры Малайзии г-на Мохамеда Сери Назри Абдуль Азиза.
Известный малазийский шеф-повар, автор книг, телеведущий, владелец сети ресторанов и Посол Малазийской кухни - Исмаил Ахмед провел для гостей и журналистов мастер-класс по приготовлению блюд малазийской кухни. Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами уважаемого Исмаила Ахмеда.
Благодаря тому, что на протяжении многих веков на территории Малайзии проживали разные народы, современная малазийская кухня представляет собой смешение из тайской, индийской, китайской, малайской и даже португальской кухонь. Многочисленные специи и пряности делают блюда яркими как по вкусу, так и по внешнему виду, часто в одном блюде встречаются мясо или рыба вместе с фруктами. Особое место занимает приготовление любимого малайцами чая масала- крепкий черный чай со специями и сгущенным молоком должен наливаться тонкой струйкой из чайника в чашку, поднимая чайник выше и выше. В Малайзии даже проходят соревнования чайных мастеров.
Каждый год в Малайзии проводятся праздники, посвященные кулинарным традициям этнических групп - праздник яванской кухни Nasi Ambeng и фестиваль Рамадан. Кроме того, проводятся крупные международные фестивали - «Большая Кухня» (BIG KITCHEN Kuala Lumpur) или Международный фестиваль гурманов (Malaysia International Gourmet Festival), который проходит с 1 по 31 октября.
Кроме дегустации блюд, гости могли познакомится с национальными малазийскими танцами в исполнении артистов национального театра Малайзии "Истана-Будайя"
Узнать больше о Малайзии и о программе «Года Фестивалей» вы всегда сможете на официальном русскоязычном сайте: http://tourism.gov.my/ru-ru/ru и на странице http://tourism.gov.my/ru-ru/ru

Комментарии