Я могу приготовить их великое множестно, главное, иметь базовый набор, а именно: - салатный микс или какую-то салатную ботву, как я ее называю - основной ингредиент, которым может быть куриная грудка, рыба, морепродукты или вот как здесь - телячья печень - заправка, которую, впрочем, всегда можно сообразить из того, что есть: растительного масла или йогурта Все остальное уже по вкусу, желанию и наличию. Можно добавить черри, огурцы, фрукты, ягоды, красный лук, фунчозу, вареное яйцо и даже вареный картофель. В общем, если вы еще почему-то не готовите на ужин такие салаты, то очень рекомендую А теперь подробнее про этот теплый салат из телячьей печени и мини-хурмы. Не помню, как называется этот сорт, купили в Глобусе, сочная, сладкая, не вяжет, но с косточками. Телячья печень 500 г Хурма плотная 2-3 шт. Руккола по горсти на порцию Жареный лук (у меня покупной, икеевский) по вкусу Растительное масло 30 мл Горчица 1 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Соль по вкусу Печень нарезать кусками толщиной около 1 см. При желании можно залить молоком на 1 час для того, чтобы она стала мягче. Обсушить печень бумажным полотенцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны (не пережаривать, а то будет жесткая). Посолить уже готовую печень. Хурму вымыть, высушить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. Для заправки смешать все игредиенты. В тарелки выложить рукколу, хурму, печень, полить заправкой и посыпать луком.
Вы любите тёплые салаты?
Я могу приготовить их великое множестно, главное, иметь базовый набор, а именно:
- салатный микс или какую-то салатную ботву, как я ее называю
- основной ингредиент, которым может быть куриная грудка, рыба, морепродукты или вот как здесь - телячья печень
- заправка, которую, впрочем, всегда можно сообразить из того, что есть: растительного масла или йогурта
Все остальное уже по вкусу, желанию и наличию. Можно добавить черри, огурцы, фрукты, ягоды, красный лук, фунчозу, вареное яйцо и даже вареный картофель.
В общем, если вы еще почему-то не готовите на ужин такие салаты, то очень рекомендую
А теперь подробнее про этот теплый салат из телячьей печени и мини-хурмы. Не помню, как называется этот сорт, купили в Глобусе, сочная, сладкая, не вяжет, но с косточками.
Телячья печень 500 г
Хурма плотная 2-3 шт.
Руккола по горсти на порцию
Жареный лук (у меня покупной, икеевский) по вкусу
Растительное масло 30 мл
Горчица 1 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Соль по вкусу
Печень нарезать кусками толщиной около 1 см. При желании можно залить молоком на 1 час для того, чтобы она стала мягче.
Обсушить печень бумажным полотенцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны (не пережаривать, а то будет жесткая). Посолить уже готовую печень.
Хурму вымыть, высушить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Для заправки смешать все игредиенты.
В тарелки выложить рукколу, хурму, печень, полить заправкой и посыпать луком.