Эти рецепты мне прислали читатели, попробуем их приготовить.. ТОП - 9 вкусных рецептов за 10 минут Мгновенный хачапури на сковороде Ингредиенты: Для теста: ● Мука - 2 стакана ● Соль - 1/2 чайной ложки ● Сода - 1/2 чайной ложки ● Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: ● Сулугуни - 200 г ● Сыр фета - 150 г ● Творог - 100 г ● Соль, перец - по вкусу
#быстрыеблюда Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Этот рецепт больше, наверное, подойдет молодежи, хотя наша семья любит под эти чипсы, приготовленные в микроволновке, смотреть телевизионные передачи.
Ингредиенты: ● Картофель (средний) — 2-3 шт ● Специи (по желанию) ● Соль (по желанию)
Приготовление: Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.). На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтиков картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Следующий рецепт опять из картофеля - Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты: ● 5 средних варёных картофелин ● 2 яйца ● 100 г панировочных сухарей ● 100 г твёрдого сыра ● 2-3 ст. л муки ● растительное масло (для жарки) ● чёрный молотый перец, соль - по вкусу ● кориандр, (по желанию) ● куркума *(необязательно) ● кайенский перец, фенхель (по желанию) ● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Ну а это блюдо просто супер, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте - Рафаэлло по-домашнему
Ингредиенты: ● кокосовая стружка — 250 г ● сгущенное молоко — 200 г ● миндаль — 100 г
Приготовление: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у Вас от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицу руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Ну а если хочешь совсем быстро, то это как раз, что надо. Шоколадный кекс в кружке
Приготовление: Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
А это тортик - тортик "Минутка", быстро, вкусно и недолго.
Ингредиенты: Для коржей: ● 3 ст. муки; ● 1 банка сгущенки; ● 1 яйцо; ● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема: ● 750 г молока; ● 200 г сливочного масла; ● 1.5 ст. сахара; ● 2 яйца; ● 3-4 ст. л. муки ● 1 пакетик ванилина
Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем - смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Бабушкина еда - без труда
Продолжаем рубрику " Быстрые блюда за 10 минут".
Эти рецепты мне прислали читатели, попробуем их приготовить..
ТОП - 9 вкусных рецептов за 10 минут
Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука - 2 стакана
● Соль - 1/2 чайной ложки
● Сода - 1/2 чайной ложки
● Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
● Сулугуни - 200 г
● Сыр фета - 150 г
● Творог - 100 г
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Этот рецепт больше, наверное, подойдет молодежи, хотя наша семья любит под эти чипсы, приготовленные в микроволновке, смотреть телевизионные передачи.
Ингредиенты:
● Картофель (средний) — 2-3 шт
● Специи (по желанию)
● Соль (по желанию)
Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.).
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтиков картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Следующий рецепт опять из картофеля - Картофельные палочки с сыром
● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец, соль - по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума *(необязательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Ну а это блюдо просто супер, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте - Рафаэлло по-домашнему
Ингредиенты:
● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у Вас от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет.
Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицу руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово!
Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Ну а если хочешь совсем быстро, то это как раз, что надо.
Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
● 2,5 столовой ложки муки для выпечки
● 2,5 ложки сахарного песка
● 1 столовая ложка какао-порошка
● 1 яйцо
● 1,5 столовой ложки растительного масла
● 1,5 столовой ложки молока
● ¼ чайной ложки ванильного экстракта
● 1 столовая ложка шоколадной стружки
● ¼ чайной ложки разрыхлителя
● щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).
Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.
И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
А это тортик - тортик "Минутка", быстро, вкусно и недолго.
Для коржей:
● 3 ст. муки;
● 1 банка сгущенки;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем - смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ну и быстрый бюджетный пирог...