1. Овощной супчик Ингредиенты: - замороженные брокколи и цветная капуста - лук - морковка - 2 кусочка плавленного сыра - несколько картофелин - специи - немного сливочного масла Приготовление: 1. Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. 2. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. 3. Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами. 4. А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым. 2. Рыбный супчик из консервированной рыбки Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов! 3. Очень быстрый и простой супчик гаспачо Ингредиенты: - 100 г хлеба - 4 помидора - 1 огурец - 1 сладкий перец - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3-4 ст. ложки оливкового масла - зелень - чёрный перец - соль Приготовление: Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов. 4. Быстрый суп с курицей Ингредиенты: - 200 г куриного филе - 1 морковь - 100 г риса - ½ корня сельдерея - 1 луковица - 4 ст. ложки растительного масла - пучок укропа - чёрный перец - соль Приготовление: 1. Рис промойте в нескольких водах. 2. Раскалите масло в сковороде. 3. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. 4. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. 5. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. 6. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. 7. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. 8. Дайте настояться 5 минут. 9. При подаче посыпьте суп рубленым укропом. 5. Овощной суп с шампиньонами Ингредиенты: - 200 г шампиньонов - 1 картофель - 1 морковь - 1 луковица - 5-6 кочанчиков брюссельской капусты - 50 г сливочного масла - лавровый лист - чёрный перец - соль Приготовление: 1. Грибы промойте, очистите, обсушите. 2. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. 3. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. 4. Грибы порежьте крупными пластинами. 5. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. 6. Добавьте обжарку в кастрюлю. 7. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. 8. Варите ещё 10 минут.
СУПЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощной супчик
Ингредиенты:
- замороженные брокколи и цветная капуста
- лук
- морковка
- 2 кусочка плавленного сыра
- несколько картофелин
- специи
- немного сливочного масла
Приготовление:
1. Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь.
2. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов.
3. Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
4. А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.
2. Рыбный супчик из консервированной рыбки
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша.
Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!
3. Очень быстрый и простой супчик гаспачо
Ингредиенты:
- 100 г хлеба
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- зелень
- чёрный перец
- соль
Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.
4. Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 100 г риса
- ½ корня сельдерея
- 1 луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- пучок укропа
- чёрный перец
- соль
Приготовление:
1. Рис промойте в нескольких водах.
2. Раскалите масло в сковороде.
3. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь.
4. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко.
5. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь.
6. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне.
7. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь.
8. Дайте настояться 5 минут.
9. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
5. Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5-6 кочанчиков брюссельской капусты
- 50 г сливочного масла
- лавровый лист
- чёрный перец
- соль
Приготовление:
1. Грибы промойте, очистите, обсушите.
2. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое.
3. В кипящую воду отправьте картофель и капусту.
4. Грибы порежьте крупными пластинами.
5. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь.
6. Добавьте обжарку в кастрюлю.
7. Посолите, добавьте лавровый лист и перец.
8. Варите ещё 10 минут.