Нежный кальмар в сметанном соусе

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- соль и черный перец
- немного кипятка в чайнике
Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
2. Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
5. Посыпать все мукой и быстро перемешать, дать муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выложить сметану и добавить кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавить огонь, накрыть крышкой.
6. Тушить минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.