Комментарии
- 1 мая 2015 08:45Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Для приготовления шашлыка вам понадобится 1 литр кефира, 3 луковицы, специи и соль по вкусу. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю, затем на мясо выложить нарезанный кольцами лук, приправить, посолить и залить кефиром. Мариновать в прохладном месте в течение суток.
- 1 мая 2015 08:46Как правильно мариновать шашлык из баранины?Классический вариант приготовления шашлыка
Взять 1 кг. спинной части (или мякоть задней ноги) барашка. Нарезать мясо на порционные куски и положить в глубокую эмалированную емкость. Посыпать черным и красным молотым перцем, посолить. Мелко порезать 3 репчатых луковицы и зелень (укроп и петрушка) и посыпать ими мясо. Сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и отправить в холодильник на 5 -6 часов.
- 1 мая 2015 08:46Шашлык из баранины по-кавказски
Нарезать филе баранины и положить в губокую глиняную емкость. Соль, молотый красный и черный перец добавить по вкусу. Натереть 5 очищенных луковиц и 4 зубчика чеснока и перемешать с мясом, полить соком одного лимона. Дать настояться в прохладном месте 6 - 8 часов. Во время приготовления шашлыка на углях, рекомендую периодически сбрызгивать его оставшимся маринадом. Так шашлык получится наиболее сочным на вкус.
- 1 мая 2015 08:46Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
Нарезать кусочками филе барашка (1 кг). Мелко порубить перец чили (1 стучок) и пучок перечной мяты. Получившуюся смесь разделить на две тарелки. В первую тарелку с чили и мятой налить немного оливкового масла, перемешать с мясом. Посолить и поставить в холодное место примерно на 12 часов.
Во вторую тарелку добавить две мелконарезанные луковицы, черный молотый перец, соль и влить 200 г. йогурта. Подавать в качестве соуса к приготовленному шашлыку.
- 1 мая 2015 08:46Винный маринад для шашлыка из говядины
1 кг говядины (рекомендую вырезку) нарезать на порционные кусочки и положить в глубокую стеклянную емкость. Добавить 5 нарезанных кольцами луковиц, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Залить половиной стакана красного сухого вина. Мариновать в течение 5 часов.
- 1 мая 2015 08:47Шашлык из говядины в соевом маринаде
В подготовленную посуду добавить 50 мл соевого соуса, 50 мл винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Получившейся смесью залить 1 кг нарезанной на куски говяжьей вырезки, тщательно перемешать и мариновать 6 часов.
- 1 мая 2015 08:47Имбирный маринад для шашлыка из говядины
Перемешать сок двух лаймов с одним стаканом соевого соуса, добавить 50 г. имбиря. Подготовленную говядину замариновать в получившейся смеси на 6 часов.
- 1 мая 2015 08:47Шашлык из курицы с чесноком и лимоном
2 кг. курицы разделить на порционные кусочки и сложить в специально приготовленную посуду. Нарезать 1 луковицу полукольцами, посолить и размять до появления сока. Далее измельчить 4 зубчика чеснока, нашинковать небольшой пучок укропа (или петрушки). Добавить лук, чеснок, укроп (петрушку) к курице, перемешать, слегка втирая маринад в мясо. Затем спрыснуть половинкой лимона, поперчить по вкусу. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
- 1 мая 2015 08:47Шашлык из курицы в майонезе
Взять 2 кг. курицы, разрезать на кусочки. Положить в стеклянную посуду, добавить 200 - 300 г. майонеза, а также соль, перец и горчицу по вкусу. Нарезать 2 репчатых луковицы кольцами и добавить в курицу. Все тщательно перемешать и поставить мариноваться примерно на 4 часа в прохладное место.
- 1 мая 2015 08:47Шашлык из курицы на пиве
2 кг. курицы нарезать, выложить в глубокую посуду. После добавить нарезанные кольцами две луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и залить 1 литром светлого пива. Поставить в прохладное место на 10 часов.
- 1 мая 2015 08:48
1.Маринуем используя лук и специи.
Как известно лучший и наверное единственный овощ который присутствует во всех маринадах шашлыка это лук. О его чудо свойствах размягчать мясо всем давно известно. Лука много не бывает. Обычно его кладут из расчета 1кг лука на 1,5-2кг мяса.
Используя специи всегда поинтересуйтесь сопоставимы ли они с мясом. Не сделают ли они ваш шашлык жестким и не вкусным.
Рецепт 1 на 2кг мяса свинины.
1,5 кг лука порезать кольцами
Специи для шашлыка (Базилик, лавровый лист, кориандр, перец черный, майоран)
Масло подсолнечное (оливковое, кукурузное) примерно 100г.
Соль по вкусу добавлять желательно уже перед самым нанизыванием на шампура минут за 10.
Мариновать шашлык из свинины желательно 3-4 часа в прохладном месте.
- 1 мая 2015 08:49
Маринуем в соках.
Иногда для маринования я использую различную комбинацию натуральных соков и желательно домашнего приготовления.
Рецепт 1 на 2 кг свинины.
Томатный сок 1л
Перец черный молотый
Лук 1,5 кг.
Соль по вкусу.
Мясо залить томатом добавить лука и хорошенько его отжать.
Добавить черный перец и так оставить в холодном месте на 5-7 часов.
Посолить уже перед приготовлением.
- 1 мая 2015 08:50
Рецепт 2. на 2 кг. мяса свинины.
Используем лимонный или апельсиновый сок.
Мясо полить соком свеже выжатых фруктов. Дать постоять так примерно 1 час. Потом добавить резаный лук и петрушку. Добавить немного специй для шашлыка.
Мариновать примерно 3-4 часа.
Рецепт 3. На 2кг говядины.
Лук 2 кг.
Сок гранатовый 2л
Специи для шашлыка из говядины.
Масло подсолнечное.
Смею вас заверить, что шашлык из молодой говядины получается таким же сочным как и со свинины если его правильно мариновать.
Используем для этого гранатовый сок. Идеальным вариантом конечно будет купить его на рынке у азиатских торговцев, но если такой возможности нет, то используйте гранат.
Ну на крайний случай сок (только не нектар) из магазина с содержанием не менее 70%) натуральной составляющей.
Залить мясо так, что бы сок покрывал его. Добавить лук, пропущенный через мясорубку. Хорошенько все перемешать. Добавить немного специй для шашлыка из говядины.
За час до приготовления добавьте подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
Мариновать не меньше 12 часов.
Это конечно не весь перечень соков в которых я мариновал шашлык, но принцип остается таким же.
Я использовал и яблочный и виноградный и смесь этих соков.
- 1 мая 2015 08:50
4.Маринуем используя молочно-кислые продукты.
Идеально для размягчения мяса и придания ему необходимой нежности подходят кефир и сыроватка.
Рецепт 1 на 2 кг мяса свинины.
Лук 1,5 кг
Кефир (сыроватка) 1л
Перец черный молотый
Масло подсолнечное 100г
За пол часа до приготовления в маринад добавить масла подсолнечного или любого другого и хорошенько перемешать.
Мариновать 4-5 часов.
5. Маринуем в пиве или квасе.
Пиво идеально подходит для маринования шашлыка. Только следует учесть, что для этого подходят не все сорта пива и ни в коем случае я не рекомендую использовать пастеризованное.
Для этого самым лучшим образом подходит живое пиво содержащее хмель, солод и воду.
Для маринования в квасе я использую квас домашнего производства из ячменя или морского риса.
- 1 мая 2015 08:50
6. Маринуем в вине.
Для того что бы шашлык получился сочным и нежным, не всякое вино можно использовать для приготовления маринада.
Я использую только сухие вина.Часто использую вина собственного домашнего производства.
Ни в коем случае я не рекомендую использовать крепленные или десертные вина. А также вина приготовленные из порошков. При жарке шашлыка из такого суррогата выделяются канцерогены и тем самым превращают ваш шашлык в химическое оружие массового поражения.
7. Маринуем в уксусе.
Кто помнит советские времена то самым распространенным способом замариновать шашлык было- залить его уксусом.
Сейчас данный способ не особо пользуется популярностью из-за большого количества противников мариновать шашлык в уксусе.
Хотя я иногда мариную используя только яблочный или винный сорта уксуса. Спиртовой уксус советую все же не использовать.
Рецепт 1 на 2кг мяса свинины
70-100г яблочного или винного уксуса.
1,5 кг лука.
Черный перец.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное.
Мясо полить уксусом и тщательно премешать с луком. Посолить. Поперчить. Перед приготовлением за 1час добавить масла и перемешать.
Существует конечно еще не мало различных способов маринования и подготовки к приготовлению шашлыка. Я же постарался осветить наиболее популярные в нашей стране.
Приятного праздника!!!
КУЛИНАРИЯ-Еда для домА
:ОLESЯ Кератин Ботокс
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА НА ШАШЛЫК.
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
********************************************************************************** 5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
******************************************************************************** на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
******************************************************************************** на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.