25 мая 2021

Помните этот вкус?

Предлагаем сегодня приготовить кисель из того, что осталось с зимних запасов))))🍒 🍇 🍓 #ягоды #варенье #напиток #кисель #формулаеды
Ингредиенты:
✔ Вода - 1 л
✔ Повидло - 320 г
или джем - 320 г
или варенье густое - 320 г
✔ Сахар - 4 ст. ложки (по вкусу, получается очень сладко)
✔ Крахмал - 3 ст. ложки
✔ Лимонная кислота - 2 г
Способ приготовления:
1) Вскипятить чайник. Повидло, джем или варенье положить в посуду. Затем развести горячей водой (примерно 3 стакана).
2) Добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут. После чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.
3) Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Крахмал растворить в стакане холодной воды.
4) Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту. Затем ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды.
5) Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (около 5 минут). Кисель из джема, повидла или варенья готов. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Приятного аппетита!
Подписывайся на
Формула еды  👍

Комментарии

Комментариев нет.