Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 апр 2019 21:20там ведь пишется.А тесто поднимается очень быстро,правда я сахара и ванилина добавила больше.
- 28 апр 2019 21:20и изюма тоже.Вкусные паски
- 28 апр 2019 22:47...а что -- рученьки не туда или... то что проверено поколениями это дар Божий и радость поделится... а вот такие "хреньские" чем поделитесь... глупством?....
- 28 апр 2019 23:04Никогда не пекла по рецептам и пропорции. Просто нужно настроение и душу свою вложить. Вот тогда все будет отлично. Всем Христос воскресе!!!
- 29 апр 2019 05:25Изюм не варят,а замачивают.
- 29 апр 2019 05:27Белки взбивают в пену и добавляют в тесто. Получается воздушное тесто. Всегда пеку по такому рецепту
- 29 апр 2019 11:57лошадиная доза дрожжей. на 5 стаканов муки. они хозяйку поднимут...
- 5 мая 2019 09:04Что-то непонятно.. . тесто должно получиться жидким или его можно вымешивать руками,у мкня с этим количеством муки оно жидкое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Отличный рецепт!
Не забудь сохранить и вступить в группу
Ингредиенты:
Теплое молоко — 2 Чашки
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Мука — 5 Чашек
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1 Чашка
Ванилин — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Изюм — 1 Стакан
Количество порций: 2
Как приготовить "Тесто на куличи"
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
В другой посуде взбиваем белки до пены.
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.
Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!