Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 янв 2023 19:21Вы знаете, на моей памяти меня учили лагман делать и с картошкой и с огурцами, но без помидор... Наверное Лагман в узбекской Кухне так же разнообразен, как и Штрудли в немецкой....
- 2 фев 2023 19:25Друзья ,я уйгурка и вот что я вам скажу --+ мы никогда не добавляем картошку на сай ( подлива ) !
- 13 мар 2023 14:51Картошка мелко нарезаная соломкой не повредит в лагмане чем больше всяких овощей зелени тем вкуснее,но и без редьки это не лагман
- 30 мар 2023 13:53Узбекский повар учил делать с картошкой,в Киргизии мы добавляли джусай,но редьку добавляют и там и там обязательно.Томат кто как.
- 4 апр 2023 02:09Без редьки это не лагман,еще джусай,стрючки чеснока преправу из чеснока и острого перца
- 29 авг 2023 12:33Будет суп, если много бульона и лапша мелкая. По этому рецепту получается совсем как в узбекском кафе у нас в городе. Не хуже. Сделала с редькой. Мне вкусно, остальным не понравилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!