Комментарии
- 20 сен 2015 20:08NATA Li️
- 20 сен 2015 20:18💞Ирочка💖💖💖 V
- 20 сен 2015 20:34kristina könig
- 20 сен 2015 20:45Валентина Митрофанова
- 20 сен 2015 21:04~★★★VALUXA ★★★~
- 20 сен 2015 21:28Оксана ТЕРЕХОВА страна кукол
- 20 сен 2015 21:46Галина Кузина (Борисова)
- 20 сен 2015 22:55Валентина Матвеева (Шичкина)Полностью согласна!
- 21 сен 2015 01:07Ирина Устинова/Бородина/
- 21 сен 2015 07:38Lena МФ
- 21 сен 2015 09:39Татьяна ))
- 21 сен 2015 11:17Наталья ☀
- 21 сен 2015 12:59Светлана Чмыхало
- 21 сен 2015 13:06Светлана Колесниченко (Олибаш )
- 21 сен 2015 23:05Катя Шмидт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шедевры кулинарии!
Хочу поделиться рецептом своего любимого тортика без выпечки, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Тортик получается очень лёгким, воздушным, кисло-сладким на вкус и невероятно эффектным в разрезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж: 400 г песочного печенья (я использовала “К кофе” - 2 пачки), 150 г сливочного масла.
Первое желе: 2 упаковки магазинного желе со вкусом киви, 4 киви, 25 г желатина.
Второе желе: 750 г сметаны, 500 мл молока, 35 г желатина, 200 г сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье нужно превратить в крошку с помощью блендера. Масло размягчить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым. Форму для выпечки (28 см диаметр) застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая руками. Потом поставить форму в холодильник.
Пакетированное желе “Киви” развести по инструкции, залить в ёмкость, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты. Варить на маленьком огне до тех пор, пока киви не изменит цвет. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина (проверено!). Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку. Добавить фрукты в сиропе в готовое желе и ввести в масу разведённый желатин (25 г — не жадничайте, иначе не застынет!) Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Потом миску с желатином подержать немного в горячей воде, чтобы желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыть сверху формочку с желе и перевернуть так, чтобы оно оказалось ровно посредине.
Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на несколько часиков до полного застывания (сметанное желе должно полностью покрыть зелёное желе).
Осторожно снять бортики и пищевую пленку, украсить на свой вкус. Вес готового торта примерно 2,5-3 кг.
Приятного аппетита!