Комментарии
- 7 мар 10:32Людмила Крюгер (Гротэн)На одном крахмале налистники не испечь. У вас ошибочное мнение!
- 7 мар 16:09Людмила Крюгер (Гротэн)Я не думаю, я знаю
- 27 мар 08:26Еда на любой Вкус - только проверенные рецепты ответила Людмиле Крюгер (Гротэн)Где вы крахмал нашли?
- 27 мар 08:27Еда на любой Вкус - только проверенные рецепты ответила Людмиле Крюгер (Гротэн)Что вы знаете, это хорошо. Но рецепт советую смотреть
- 27 мар 09:18Людмила Крюгер (Гротэн) ответила Еда на любой Вкус - только проверенные рецептыВ комментариях. А ваши рецепты люблю, много по ним выпекаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блины или блинчики, а может Налистники?
Что любите больше? Наверное, с "дырочками" и "кружевные"? Сегодня приготовим беспроигрышный вариант налистников с творогом, которые просто тают во рту! Легкое тесто для блинов, которое не рвется и готовится на яйцах и молоке с небольшим добавлением воды. Блины без дырочек обязательно, так как налистники - это просто оболочка для вкусной начинки! Блинчики должны быть также светлые, ведь будут еще запекаться с начинкой дополнительно в духовке. В общем, результат: нежные, тающие блины с ароматной в меру сладкой начинкой с сахарной корочкой и легким сливочным вкусом! Готовьте с удовольствием. С наступающей Масленицей!
Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅ Блины (Налистники):
яйцо - 4 шт.
соль - 3 г = 0,5 ч.л. без горки
сахар - 15 г = 1 ст.л.
молоко теплое - 800 мл = 4 стакана*
вода теплая - 200 мл = 1 стакан*
мука - 450 г = 3 стакана* + 3 ст.л.
✅ Начинка на 30 блинов:
творог - 900 г = 40 ст.л. или примерно 4 стакана*
сахар - 15 г = 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
желток - 2-3 шт.
изюм - 150 г = 1 стакан*
✅ Дополнительно:
сливочное масло - 50-70 г
сахар (по вкусу) - 30-50 г
🌡Температура запекания: 180 градусов
⏲ Время запекания: 30-40 минут
🍽 Выход: 30 блинов с творогом