Что добавляют опытные хозяйки в тесто, чтобы оставалось мягким и нежным после остывания? Баурсаки

Баурсаки - это не просто угощение, а целая традиция в нашей стране, поэтому на этот весенний праздник Наурыз, который отмечается 22 марта каждый год, это обязательный десерт, который почти в каждой второй семье будет на столе, а если и не приготовит хозяйка, то всех угостят на праздновании нового года.

Сегодня еще один простой, но безусловно вкусный рецепт, с которым справится даже молодая хозяйка! Есть небольшой секрет! Расскажу, что добавить в тесто, чтобы Баурсаки оставались нежными после остывания.
Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇
✅ Ингредиенты:
холодное молоко - 200 мл = 1 стакан*
горячая вода - 100 мл = 0,5 стакана*
сахар - 25 г = 1 ст.л.
дрожжи - 6 г = 1,5 ч.л. без горки
яичный желток - 36 г = 2 шт.
соль - 5 г = 1 ч.л. без горки
мука - 500 (+/-) г = 4 (+/-) стакана*
растопленное сливочное масло - 30 г = 2 ст.л.
❗Выход: 800 г пышных и мягких баурсаков
🥛*стакан объемом 200 мл

Комментарии

Комментариев нет.