Три лучших рецепта. Как приготовить баклажаны вкусно. Просто их хватит на все лето..

Баклажаны - это любимый овощ в нашем меню!

Или ягода? Кто как считает? В общем готовить сегодня будем салат, баклажаны в духовке и колечки на сковороде. Во всех рецептах основной ингредиент - это баклажан, но вкус окончательного блюда у всех разный. Попробуйте и решите, какой рецепт вам ближе! Удачного приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ указаны ниже.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
баклажаны – 300 г
помидоры – 250 г
перец сладкий – 1 шт
крахмал – 50 г
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное - для фритюра.
Заправка:
соевый соус – 50 мл
оливковое масло – 50 мл
мёд – 1 ч.л.
сок лимона – 0,5 шт
*
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ:
баклажан крупный – 1 шт
луковица – 1 шт
морковь – 1 шт
перец сладкий – 0,5 шт
сыр твердый – 100 г
майонез (сметана) – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
молотая паприка (любимые приправы) – по вкусу
растительное масло – 4 ст.л.
зелень.
*
БАКЛАЖАННЫЕ КОЛЬЦА:
баклажаны – 2 шт (500 г)
морковь – 1 шт (80 г)
ветчина – 80 г
зеленый лук
яйцо – 2 шт
мука – 50 г
растительное масло – 30 г
соль, перец – по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.