Проще рецепта не найти. Старинный Кулич Пасхальный, глазурь без яиц. Проверенный временем Алтая

Этим рецептом кулича со мной поделилась наша зрительница Юлия, за что ей большая благодарность ❗ Рецепт ей достался от бабушки Паши, так что он проверенный временем.

Очень легкий и практически без участия человека в приготовлении кулич: задача - сложить все в миску, утром перемешать и разложить по формам! Вкусные, влажные, тяжеленькие, всегда удачные и сдобные куличи готовы. Глазурь предлагаю вам без яиц, а ниже найдёте ссылку на видео "4 рецепта глазури" - выбирайте на свой вкус. Что касается пасхального кулича по данному рецепту, то оно сохраняет вкус долго, не волокнистый, ароматный, на свежих дрожжах в первый день немного ими пахнет, затем запах дрожжей проходит. Можете испечь на сухих дрожжах, как писала Юлия, их нужно 2 чайные ложки с небольшой горочкой. Пробуйте и у вас тоже все получится! Ингредиенты в ложках, стаканах, а также точных граммах 👇
✅Ингредиенты:
дрожжи прессованные – 40 г = 2 ст.л. = 2 чайные ложки с горкой сухие дрожжи
сливочное масло – 200 г = 1 упаковка
сахар – 240 г = 1 ¼ стакана*
изюм – 70 г = 0,5 стакана*
яйцо – 2 шт.
молоко теплое – 250 мл = 1 ¼ стакана*
соль – 1 г = ¼ ч.л.
ванильный сахар – 10 г = 2 ч.л.
мука – 500 г = 4 стакана* без верха
✅Глазурь:
сухое молоко – 20 г = 2 ст.л. без горки
сгущенное молоко – 60 г = 3 ст.л.
✅Дополнительно:
кондитерская посыпка
❗ Заполнять форму 9х9 по 340-350 г
Выпекать при температуре 🌡 180 °C - 200 °C ⏲ 30-40 минут
*Стакан 🥛 объемом 200 мл

Комментарии