Комментарии
- 9 мая 15:23Людмила Крюгер (Гротэн)Я испекла. Очень вкусное, ароматное печенье, простое в приготовлении. Спасибо за рецепт!
- 15 мая 12:15Еда на любой Вкус - только проверенные рецепты ответила Людмиле Крюгер (Гротэн)Это просто замечательно! Спасибо за фото и за то, что вы готовите с нами
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда на любой Вкус - только проверенные рецепты
Это вкусное печенье хранится очень долго, сохраняя не только свой аромат, но и вкус, мягкость!
Смело можно готовить больше, хотя хотите каждый день пеките ведь на приготовление уходят считанные минуты! В газовой духовке печется медовое печенье всего 10 минут, а в электрической может и того меньше. Тесто медовое и очень капризное, так как мед вбирает всю муку, сколько вы бы не добавили, поэтому важно здесь не переборщить с ней. При выпечке тоже важно печенье не пересушить, иначе будет еще и твердым. Соблюдайте все пошаговые этапы и у вас тоже все получится! Удачной выпечки. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах найдете ниже.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахара = 0,5 стакана*
щепотка соли
100 г меда = примерно 3 ст.л.
30 г сливочного масла = 1 ст.л.
0,5 ч.л. корицы молотой
0,5 ч.л. имбиря молотого
¼ ч.л. соды
350 г муки = примерно 2,5 стакана* + 1 ст.л.
1 желток
арахис
*стакан 200 мл
**************