Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 мар 13:09Зачем вы всё пишите укутайте банки, от этого овощи будут как варёные, что огурцы что помидоры, они не стерелтзуются при такой температуре, всё равно некоторые банки взрываются, вспомните, так что не укутывайте, это миф.
- 27 мар 14:25Самые вкусные помидоры в банках - без специй ! Банка , помидоры , вода , соль , сахар и уксус или лимонка ... ВСЁ ! Попробуйте , не пожалеете , помидоры пахнут , как в детстве - томатный сок . Не мутятся , не взрываются ....
- 27 мар 14:29Зачем заливать два раза,достаточного одного,всегда получается вкусная,но приправа,листья смородины,чеснок,перец и на3х литр банку полчайной ложки уксуса70
- 27 мар 14:33Два раза заливаем для того , чтобы банки потом можно было хранить просто в кладовке ,без подвала !
- 27 мар 14:43Понятно,у меня дом и погреб имеется
- 27 мар 14:50А мы кто не имеет погреба , делаем двойную заливку .Но я воду не меняю , что слила то и кипячу второй раз , добавляю специи и все остальное и заливаю банки ! Делаю так уже много лет !
- 27 мар 16:09Вы знаете, вы наверное правы, у меня сестра не кутает, я ей всегда говарю,, взарвется,, и не одна банка не взорвалась, огурцы хрустящие, я делаю по её рицепту и укутываю, у меня мягковаты
- 27 мар 16:10Нет я не согласна, я делала один раз, взлетели
- 27 мар 17:00А я всегда кладу аспирин( как учила свекровь армянка)... 1табл.на литр жидкости)
- 27 мар 23:20А в место сахара мед рассол будет...пальчики оближешь....и помидорки впитают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ароматные помидоры на зиму – это просто находка для ценителей вкусных заготовок!
🍅🍅🍅Сохраняем вам проверенный рецепт вкусного маринада! На каждые 1,5 литра воды вам понадобятся:
- 200 грамм сахара
- 1 столовая ложка с небольшим бугорком соли
- 1 столовая ложка 9% уксуса
А также пряности на каждую 2-3-литровую банку (помимо помидоров):
- 10 штук горошка черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- зонтик укропа
- 4 штуки лаврового листа
- 2 веточки петрушки
Процесс приготовления таков:
1. Вымойте банки, проварите их, дайте просохнуть. Крышки (винтовые) кипятите с содой пару минут.
2. Вымойте помидоры и зелень, обсушите и аккуратно уложите их в банки. Добавьте перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залейте банки кипятком до самого верха и плотно закройте крышками. Оставьте на 20 минут.
4. Слейте остывшую жидкость в кастрюлю. Добавьте 1,5-2 стакана воды. Помните, сколько получилось.
5. Прокипятите, влейте соль и сахар, проварите еще 5 минут. Добавьте уксус, хорошо перемешайте и быстро разлейте по банкам, заполняя их до самого верха, чтобы при закручивании крышек маринад немного вытек.
6. Переверните банки крышкой вниз, укутайте их до полного остывания.
Теперь у вас есть великолепные помидоры на зиму, готовые радовать вас своим вкусом в любое время года!