- Шампиньоны — 500 г - Уксус (столовый, 9%) — 60 мл - Масло растительное — 120 мл - Чеснок — 3 зуб. - Перец черный (горошком) — 10 шт. - Сахар — 2 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Лавровый лист — 4 шт. 🔸 Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
🍊 Маринованные шампиньоны
Есть можно уже через 4 часа.🔸 Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
🔸 Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!