👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: -700 г мясного фарша -1 яйцо -средняя луковица -3-4 крупных болгарских перца -3-4 помидора -1 красная луковица -небольшой пучок петрушки -1-2 ст.л. сметаны -100 г сыра -1 зубчик чеснока -соль, перец 🔸 Приготовление: 1. Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см. 2. Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем. В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидор для сочности и зелень. Все перемешиваем. 3. Лук красный нарезаем кольцами. Помидор кружочками. 4. Формируем наши котлетки. В кружочки перца раскладываем плотно фарш. Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной. Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла) Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно. Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности. 5.Запекаем наши котлетки при температуре 180 °С 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!
🍊 Котлеты "Ласточкино гнездо"
👇 👇 👇🔸 Ингредиенты:
-700 г мясного фарша
-1 яйцо
-средняя луковица
-3-4 крупных болгарских перца
-3-4 помидора
-1 красная луковица
-небольшой пучок петрушки
-1-2 ст.л. сметаны
-100 г сыра
-1 зубчик чеснока
-соль, перец
🔸 Приготовление:
1. Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см.
2. Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидор для сочности и зелень.
Все перемешиваем.
3. Лук красный нарезаем кольцами. Помидор кружочками.
4. Формируем наши котлетки.
В кружочки перца раскладываем плотно фарш.
Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной.
Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла)
Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно.
Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности.
5.Запекаем наши котлетки при температуре 180 °С 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!