Нежный десерт к чаю.

Творожный пирог «Зебра».
(Наверняка уже многие пробовали кекс под названием «Зебра». Мы предлагаем приготовить творожную «Зебру». Поверьте, это замечательный пирог с коржом из песочного теста и вкусной, ароматной, сливочно-шоколадной творожной начинкой. Творожный пирог «Зебра» будет эффектно смотреться даже на праздничном столе).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/WceRYKi73Xs .
Ингредиенты для теста:
100 г качественного маргарина или
сливочного масла,
40 г сахара,
225 г муки,
щепотка соли,
35 мл ледяной воды.
Для начинки:
400 г творога,
2 яйца,
200 г сметаны,
120-150 г сахара,
1,5 г ванилина,
30 г крахмала,
20 г муки,
20 г какао.
Рецепт:
1. В глубокую миску просеиваем муку. Высыпаем к ней соль, сахар и перемешиваем.
2. К сухим ингредиентам выкладываем сливочное масло или качественный маргарин, нарезанные на кусочки. Муку и масло растираем руками, превращая их в крошку.
3. В масляно-мучную крошку выливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Готовим начинку. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сметану, яйца, высыпаем сахар, ванилин и крахмал. С помощью погружного блендера пюрируем все в однородную массу.
5. Получившуюся творожную массу делим на две части. В одну часть высыпаем муку, а в другую какао. Обе творожные части хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Дно разъемной формы для выпечки, диаметром 20 см, застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
7. Достаем тесто из холодильника. Тесто раскатываем в круглый пласт, толщиной примерно
5 мм. С помощью скалки переносим тесто в подготовленную форму. Тесто аккуратно распределяем по форме, делая высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
8. В центр теста поочередно выкладываем белую и темную творожные начинки - 2 столовые ложки белой, 2 столовые ложки темной, 2 ложки белой, 2 ложки темной и т.д., пока не закончится начинка. Сверху, по творожной начинке, можно нанести рисунок, с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
9. Форму, с заготовкой творожного пирога, переносим в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем пирог примерно 1 час. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. Перекладываем пирог на блюдо и полностью его остужаем. После этого, нарезаем замечательный творожный пирог на порционные куски и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/WceRYKi73Xs и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Нежный десерт к чаю. - 915449490580

Комментарии

Комментариев нет.