Банош

Банош - традиционное блюдо гуцульской кухни. Готовится из кукурузной крупы, сметаны, шкварок и брынзы. Получается очень вкусно и просто в приготовлении.
Ингредиенты
Сметана 800 мл
Вода 100 мл
Кукурузная крупа 200 г
Копчена курица 100 г
Брынза 100 граммов
Петрушка 1 пучок
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Сметану развести с небольшим количеством воды, налить в толстостенную посуду и поставить на огонь. Довести сметану до кипения.
2. Кукурузную крупу смешать с солью, сахаром и тонкой струйкой всыпать в сметану помешивая.
3. Уменьшить огонь до минимума и растирать ложкой, пока на поверхности не появятся капельки масла.
4. Брынзу нарезать мелкими кусочками. Измельчить зелень.
5. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого состояния на горячей сковороде.
6. Готовый банош разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки шкварок и посыпать брынзой и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Банош - 916348292244

Комментарии

Комментариев нет.