Ингредиенты на 3 порции: Бульон 3 стак. Креветки 250 г Чеснок 2 зубч. Черемша 10 г Соус 0,25 стак. Лимоны 2 шт. Зелёный лук 2 пуч. Перец острый стручковый 5 шт. Грибы 100 г Соус "Чили" 1 ч.л. Кинза, кориандр 1 ст.л. Имбирь по вкусу. Рецепт: Начинаем готовить тайский острый суп с креветками с легкого обжаривания соуса "Чили" и варки куриного бульона. Затем бульон вливается в кастрюлю, чем толще ее днище - тем лучше для еды. После закипания бульона делаем очень слабый огонь. Мелко режем свежий имбирь, черемшу и чеснок и всыпаем в бульон, туда же добавляем мелко рубленные грибные шляпки, ситронелу, рыбный соус и перчики стручками, очищенные от косточек. На слабом огне варим еще пору минут. Добавляем мякоть креветок, доводим варево до кипения, а потом еще с минутку кипятим. Признак готовности еды: креветки теряют прозрачность, становятся розовыми и твердыми. В супнице, подаваемой на стол, украшаем супик листочками кориандра, а когда его нет, то петрушка - вполне подходящая замена. Приятного аппетита! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/kr4cyN0rbd0 . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Тайский острый суп с с креветками.
Ингредиенты на 3 порции:
Бульон 3 стак.
Креветки 250 г
Чеснок 2 зубч.
Черемша 10 г
Соус 0,25 стак.
Лимоны 2 шт.
Зелёный лук 2 пуч.
Перец острый стручковый 5 шт.
Грибы 100 г
Соус "Чили" 1 ч.л.
Кинза, кориандр 1 ст.л.
Имбирь по вкусу.
Рецепт:
Начинаем готовить тайский острый суп с креветками с легкого обжаривания соуса "Чили" и варки куриного бульона. Затем бульон вливается в кастрюлю, чем толще ее днище - тем лучше для еды. После закипания бульона делаем очень слабый огонь. Мелко режем свежий имбирь, черемшу и чеснок и всыпаем в бульон, туда же добавляем мелко рубленные грибные шляпки, ситронелу, рыбный соус и перчики стручками, очищенные от косточек. На слабом огне варим еще пору минут. Добавляем мякоть креветок, доводим варево до кипения, а потом еще с минутку кипятим. Признак готовности еды: креветки теряют прозрачность, становятся розовыми и твердыми. В супнице, подаваемой на стол, украшаем супик листочками кориандра, а когда его нет, то петрушка - вполне подходящая замена.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/kr4cyN0rbd0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.