Ингредиенты: Рис 500 г Утка 1 шт. Морковь 400 г Лук 400 г Вода 750 мл Чеснок 10 зубч. Соль по вкусу Барбарис по вкусу Перец красный молотый по вкусу Куркума по вкусу. Рецепт: 1. Вот наша утка - для плова нужно взять только мясо. 2. Срезаем грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем 3. Разрезаем на достаточно крупные кусочки 4. Морковь нарезаем соломкой. 5. Лук - полукольцами. 6. Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем. 7. Шкварки достаем. 8. Добавляем утиное мясо, обжариваем до золотистой корочки. 9. Затем в казан выкладываем морковь и лук. 10. Обжариваем минут 10, затем солим и добавляем специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут. 11. Промываем в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды. 12. Зирвак готов - выкладываем сверху слой риса, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закапываем головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. 13. Накрываем казан крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключаем плиту и даем плову немного настояться 14. Теперь перемешиваем. Приятного аппетита! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Плов": https://youtu.be/1YFELgSG7lA . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Плов из утки в казане.
Ингредиенты:
Рис 500 г
Утка 1 шт.
Морковь 400 г
Лук 400 г
Вода 750 мл
Чеснок 10 зубч.
Соль по вкусу
Барбарис по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Куркума по вкусу.
Рецепт:
1. Вот наша утка - для плова нужно взять только мясо.
2. Срезаем грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем
3. Разрезаем на достаточно крупные кусочки
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Лук - полукольцами.
6. Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем.
7. Шкварки достаем.
8. Добавляем утиное мясо, обжариваем до золотистой корочки.
9. Затем в казан выкладываем морковь и лук.
10. Обжариваем минут 10, затем солим и добавляем специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут.
11. Промываем в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды.
12. Зирвак готов - выкладываем сверху слой риса, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закапываем головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи.
13. Накрываем казан крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключаем плиту и даем плову немного настояться
14. Теперь перемешиваем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Плов": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.