(Кексы - это универсальная сладкая выпечка, которая готовится из самых простых ингредиентов и занимает минимум времени на готовку. Но главное результат, а он всегда удачный! Сегодня предлагаю Вам рецепт нежного, ароматного кекса, из песочного теста, с апельсиновой ноткой во вкусе). Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/XswI7fucqe8 . Ингредиенты: 200 г слив. масла или маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 г ванилина, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.л. коньяка, цедра с 1 апельсина, 50 г крахмала, 150 г муки, сахарная пудра для посыпки. Рецепт: 1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло или маргарин. Высыпаем к нему сахар и соль. С помощью миксера взбиваем масло в пышную массу. 2. К взбитому маслу добавляем по одному яйца, т.е. разбиваем яйцо и вмешиваем его в масляную массу. Затем добавляем еще одно яйцо и опять хорошо его вмешиваем и т.д. 3. Соду гасим уксусом и вливаем к смешанным маслу и яйцам. Затем добавляем коньяк и ванилин. 4. С промытого апельсина мелкой теркой снимаем цедру (только оранжевую шкурку). Приготовленную цедру апельсина также выкладываем в миску. Все смешиваем миксером. 5. Последними просеиваем муку и крахмал. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. 6. В форму для выпечки кексов выкладываем тесто. Если форма у Вас силиконовая, то смазывать ее нет необходимости, а вот если она металлическая, то ее предварительно смазываем маслом. 7. Выпекаем кекс при 180 °С примерно 45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. 8. Готовый кекс остужаем сначала в форме, а затем на решетке или блюде. 9. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития! Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . Смотрите этот: https://youtu.be/XswI7fucqe8 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Ароматный песочный кекс с апельсиновым вкусом.
(Кексы - это универсальная сладкая выпечка, которая готовится из самых простых ингредиентов и занимает минимум времени на готовку. Но главное результат, а он всегда удачный! Сегодня предлагаю Вам рецепт нежного, ароматного кекса, из песочного теста, с апельсиновой ноткой во вкусе).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/XswI7fucqe8 .
Ингредиенты:
200 г слив. масла или маргарина,
200 г сахара,
3 яйца,
1,5 г ванилина,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 ст.л. коньяка,
цедра с 1 апельсина,
50 г крахмала,
150 г муки,
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло или маргарин. Высыпаем к нему сахар и соль. С помощью миксера взбиваем масло в пышную массу.
2. К взбитому маслу добавляем по одному яйца, т.е. разбиваем яйцо и вмешиваем его в масляную массу. Затем добавляем еще одно яйцо и опять хорошо его вмешиваем и т.д.
3. Соду гасим уксусом и вливаем к смешанным маслу и яйцам. Затем добавляем коньяк и ванилин.
4. С промытого апельсина мелкой теркой снимаем цедру (только оранжевую шкурку). Приготовленную цедру апельсина также выкладываем в миску. Все смешиваем миксером.
5. Последними просеиваем муку и крахмал. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
6. В форму для выпечки кексов выкладываем тесто. Если форма у Вас силиконовая, то смазывать ее нет необходимости, а вот если она металлическая, то ее предварительно смазываем маслом.
7. Выпекаем кекс при 180 °С примерно 45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
8. Готовый кекс остужаем сначала в форме, а затем на решетке или блюде.
9. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/XswI7fucqe8 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.