Творожный чизкейк с мандаринами

Ингредиенты:
Шоколадный корж:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️какао-порошок — 2 ч. л.
▫️мука — 20 г
Творожный слой:
▫️творог — 340 г
▫️сливки 33-35% — 340 г
▫️сахар — 40 г
▫️желатин — 10 г
▫️вода — 60 г
Мандариновое желе:
▫️мандариновое пюре — 240 г
▫️желатин — 4 г
▫️вода — 24 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбить в крепкую пену (масса побелеет и увеличится в объеме).
2. Муку и какао смешать, просеять во взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешать, сохраняя воздушность.
3. Полученное тесто вылить в подготовленную форму (сделать «французскую рубашку» — смазать форму маслом и посыпать мукой). Диаметр формы — 18–20 см. Отправить форму в разогретую до 160–180°C духовку на 12–15 минут.
4. Пока выпекается корж, готовим творожную начинку. Желатин замочить в воде, оставить набухать. Взбить холодные сливки с сахаром до устойчивых средних пиков. Творог по желанию можно перетереть через сито.
5. Во взбитые сливки добавить творог, тщательно перемешать или взбить на малых оборотах миксера. Набухший желатин разогреть (в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане), не доводя до кипения. Распущенный желатин тонкой струйкой вливать в творожно-сливочную массу, постоянно помешивая.
6. Форму, в которой будет производиться сборка торта, застелить пленкой или пергаментом. Выложить корж (по желанию его можно пропитать сахарным сиропом, алкоголем, соком, кофе), на него — творожно-сливочную массу. Разровнять, накрыть сверху пленкой и отправить в морозилку на 15–30 минут (или в холодильник примерно на 1 час).
7. Желатин замочить в воде, оставить набухать. Мандарины отчистить от кожуры и косточек. Пробить блендером до однородности. По желанию протереть полученное пюре через сито. В итоге должно получиться 240 г пюре. Набухший желатин разогреть (в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане), не доводя до кипения. Распущенный желатин влить в пюре и тщательно перемешать.
8. Достать форму с чизкейком из морозилки (или холодильника), снять пленку, поверх залить мандариновым пюре. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, до полного застывания (лучше — на ночь).
9. Творожный чизкейк готов, осталось только достать, при желании украсить и нарезать!
Приятного аппетита!

Комментарии