Шоколадные панкейки со сметанным кремом

Ингредиенты
Панкейки:
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️молоко — 200 мл
▫️мед — 1 ст. л.
▫️мука — 150 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️ванилин — 1 щепотка
▫️какао — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 30 г
Крем:
▫️сметана 25% — 150 г
▫️сахарная пудра — 60 г
▫️грецкие орехи — 30 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем молоко с яйцом до пены. Добавляем мед (можно заменить на сахар), муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Тщательно смешиваем. ⠀
2. Добавляем растительное масло.
3. Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть жиже, чем тесто для оладьев.
4. Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь средний. После появления таких дырочек переворачиваем.
5. Орехи подсушиваем на сухой сковороде до румяности, рубим ножом.
6. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
7. Остывшие панкейки собираем в виде тортика, промазывая кремов и посыпая орешками. Можно убрать его в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался и пропитал панкейки.
Приятного аппетита!

Комментарии