Тосканский суп «Риболлита»

Ингредиенты:
▫️фасоль белая — 150 г
▫️капуста пекинская — 250 г
▫️сельдерей — 4 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 головка
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️розмарин сушеный — 1 веточка
▫️мясной бульон — 2 л
▫️сыр твердый — 100 г
▫️оливковое масло Extra Virgin — 50 г
▫️хлеб белый — 8 кусков
▫️лук зеленый — ½ пучка
Способ приготовления:
1. Фасоль предварительно промыть и залить холодной водой на ночь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой и отварить до готовности.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть масло, сложить в нее лук, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин, готовить на среднем огне 5 минут, помешивая.
3. К овощам добавить фасоль, влить бульон и довести до кипения. Затем добавить мелконашинкованную капусту, довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты и отправить кастрюлю с супом в духовку (200°C) на 15 минут.
4. Хлеб смазать оливковым маслом, подсушить немного в духовке, посыпать тертым пармезаном и еще запекать 1–2 минуты.
5. Подавать суп с кусочками хлеба и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Тосканский суп «Риболлита» - 922940548897

Комментарии

Комментариев нет.