Ингредиенты: ▫️утка тушка — 1 тушка Маринад ▫️соевый соус — 4 ст. л. ▫️мед — 4 ст. л. ▫️растительное масло — 4 ст. л. ▫️соль — 2 ч. л. Способ приготовления: 1. Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Для маринада все хорошо смешиваем. 3. Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается). Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания. 4. Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут. 5. Духовку разогреваем до 220°C . Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут. 6. Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час. 7. Подавать с печеными овощами или фруктами.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Утка по-пекински
Ингредиенты:
▫️утка тушка — 1 тушка
Маринад
▫️соевый соус — 4 ст. л.
▫️мед — 4 ст. л.
▫️растительное масло — 4 ст. л.
▫️соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Для маринада все хорошо смешиваем.
3. Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).
Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
4. Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 220°C . Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.
6. Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.
7. Подавать с печеными овощами или фруктами.