Лобио по-мегрельски по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
▫️ фасоль красная — 2 стакана
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ маленький пучок кинзы — 1 шт.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ аджика — 1 ст. л.
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ тимьян сушеный — 1 ч. л.
▫️ шафран имеретинский — ¼ ч. л.
▫️ кориандр молотый — ¼ ч. л.
▫️ хмели-сунели — ¼ ч. л.
▫️ уцхо-сунели — ¼ ч. л.
▫️ сванская соль — ¾ ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить вместе с лавровыми листьями до готовности, так чтобы осталось немного жидкости.
2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, всыпать шафран, кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, часть сванской соли и еще немного обжарить, затем добавить аджику, все перемешать и снять с огня.
4. Размять толкушкой фасоль с жидкостью в пюре, слегка посолить, всыпать сушеный тимьян и все перемешать, затем добавить обжаренный лук с чесноком и специями, еще раз все перемешать.
5. Кинзу мелко нарезать, посыпать оставшейся сванской солью и немного порубить, затем добавить к фасоли с луком и все перемешать.
Приятного аппетита!

Лобио по-мегрельски по рецепту Юлии Высоцкой

Комментарии