Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты:
▫️ филе горбуши — 350 г
▫️ лимоны — 1/2 шт.
▫️ розмарин — 1 веточка
▫️ оливковое масло — 2 ч. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда.
2. Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав.
3. Уберите в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 минут. Рыба должна остаться внутри розовой, не быть пересушенной, а сохранить свою сочность.
4. Посыпьте готовую рыбу зеленью, подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея.
В духовке по такому же принципу вы можете запечь форель, лосося, кету.
Сохраняйте наш ПП-рецепт горбуши в духовке, он точно пригодится перед предстоящими праздниками!

Комментарии