Ингредиенты: ▫️сливы — 250 г ▫️фета — 120 г ▫️базилик фиолетовый — 1 пучок ▫️бальзамический соус — 1 ст. л. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Сливы промыть, очистить (в рецепте указан вес без косточек) и нарезать на четвертинки. Сливы лучше брать не сладкие, с кислинкой. 2. Базилик (небольшой пучок) промыть и просушить. Оборвать листья и мелкие ветви, стебель убрать. Соединить со сливами. 3. Добавить нарезанную на кубики фету. 4. Заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом. 5. Соль, перец добавить по вкусу, сверху можно посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Салат с базиликом, фетой и сливой
Ингредиенты:
▫️сливы — 250 г
▫️фета — 120 г
▫️базилик фиолетовый — 1 пучок
▫️бальзамический соус — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливы промыть, очистить (в рецепте указан вес без косточек) и нарезать на четвертинки. Сливы лучше брать не сладкие, с кислинкой.
2. Базилик (небольшой пучок) промыть и просушить. Оборвать листья и мелкие ветви, стебель убрать. Соединить со сливами.
3. Добавить нарезанную на кубики фету.
4. Заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом.
5. Соль, перец добавить по вкусу, сверху можно посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!