Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 фев 15:24а бананы берете переспелые или, наоборот, зеленые?
- 20 фев 15:25Просим соблюдать правила группе и не обсуждать автора рецептов. Благодарим за понимание
- 20 фев 15:57А если наяривать батон и прикусовать бананом, будет это считается кексом ??
- 20 фев 20:42это будет бутерброд с бананом
- 24 фев 10:45каждая хозяйка вправе сама решать, как ей выглядеть на своей кухне
- 27 мар 12:25в рецепте используется соленая карамель. Сейчас она продается в супермаркетах, и находится в молочном отделе, рядом со сгущенкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Ингредиенты:
▫️ мука — 200 г
▫️ бананы — 3 шт.
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ сахар — 80 г
▫️ миндаль измельченный — 50 г
▫️ шоколад молочный — 50 г
▫️ оливковое масло — 200 мл
▫️ карамель соленая — 3 ч. л.
▫️ кофе молотый — 2 ч. л.
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ корица молотая — ½ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сварить крепкий кофе эспрессо.
3. Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости.
4. Бананы почистить, нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром, затем, продолжая взбивать, всыпать корицу, разрыхлитель и соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.
5. Шоколад нарезать кусочками.
6. Не выключая комбайна, всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, вымешать тесто.
7. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
8. Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
9. Теплый кекс смазать соленой карамелью.
Приятного аппетита!