Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Ингредиенты:
▫️ мука — 200 г
▫️ бананы — 3 шт.
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ сахар — 80 г
▫️ миндаль измельченный — 50 г
▫️ шоколад молочный — 50 г
▫️ оливковое масло — 200 мл
▫️ карамель соленая — 3 ч. л.
▫️ кофе молотый — 2 ч. л.
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ корица молотая — ½ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сварить крепкий кофе эспрессо.
3. Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости.
4. Бананы почистить, нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром, затем, продолжая взбивать, всыпать корицу, разрыхлитель и соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.
5. Шоколад нарезать кусочками.
6. Не выключая комбайна, всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, вымешать тесто.
7. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
8. Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
9. Теплый кекс смазать соленой карамелью.
Приятного аппетита!

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Комментарии