Постные щи из свежей капусты с фасолью

Ингредиенты:
▫️капуста белокочанная — 400 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️помидоры черри — 8 шт.
▫️фасоль красная — ½ стакана
▫️картофель — 2 шт.
▫️морковь — ½ шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️лавровый лист — 2 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль на 6–7 часов в холодной воде и поставьте в прохладное место. Оставлять ее в воде на ночь не рекомендуется, фасоль может начать бродить. Набухшую фасоль отварите в подсоленной воде в течение часа. Слейте жидкость.
2. В кастрюлю с водой влейте 2,5–3 л холодной воды, положите нарезанную капусту. Варите 15 минут.
3. На сковороде разогрейте несколько ч. л. растительного масла и обжарьте овощи (измельченный чеснок, лук и морковь) до мягкости. В конце добавьте нарезанные помидоры черри. Их можно разрезать пополам или оставить целыми, потушите все вместе 5 минут.
4. Очистите картофель, сполосните в холодной воде и нарежьте произвольно. Отправьте его в кастрюлю к капусте. Варите до мягкости овощей.
5. Положите в суп подготовленную поджарку из лука и моркови, лавровый лист и фасоль. Дайте покипеть 5–10 минут на слабом огне, посолите по вкусу и добавьте перец.
6. Постные щи из свежей капусты с фасолью получаются густыми. Чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться 35–40 минут под крышкой на горячей плите или в духовке при 120°C. Духовку используйте в том случае, если в вашей кастрюле нет пластиковых деталей.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.