Суп-пюре с красной чечевицей

Ингредиенты:
▫️ вода — 1 л
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ цукини — ½ шт.
▫️ лук репчатый — 2 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный молотый — по вкусу
▫️ чечевица красная — 3 ст. л.
▫️ базилик свежий — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь и цукини, лук.
2. Доведите до кипения воду, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Варите 10 минут. Далее добавьте по вкусу специи.
3. Чечевицу добавьте в суп. Варите до готовности.
4. Остудите готовый суп, взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
5. Подавайте блюдо порционно, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!

Комментарии