Постные гренки

Ингредиенты:
▫️хлеб белый — 4 куска
▫️вода — 180 мл
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️мед — по вкусу
▫️растительное масло рафинированное — 30 мл
Способ приготовления:
1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки шириной 1,5–2 см. Кстати, гренки можно готовить из вчерашнего, слегка зачерствевшего хлеба.
2. Подогрейте слегка воду и растворите в ней сахар. Если есть, вы можете использовать готовый сахарный сироп.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Следите, чтобы огонь был не очень сильным.
4. Обмокните каждый кусочек хлеба в воду с сахаром (сироп должен полностью впитаться) и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяности.
5. Подавайте постные гренки с любимым вареньем, джемом, медом, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.