Минтай под маринадом

Ингредиенты:
▫️минтай — 800 г
▫️морковь — 3 шт.
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️уксус 9% — 60 мл
▫️соль — 2 ч. л.
▫️сахар — 2 ч. л.
▫️вода — 150 мл
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️перец душистый горошком — 5 шт.
▫️лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Рыбу подготовьте для жарки: помойте, нарежьте на произвольные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек. Оставьте на 5 минут.
2. Обваляйте минтай в муке и обжарьте в масле до готовности с обеих сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовьте вместе еще 5–7 минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой 10 минут. Для придания маринаду более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики и корицы. В конце тушения влейте уксус и доведите до кипения.
4. Возьмите глубокий сотейник. Выложите на дно часть маринада, на него — обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 20 минут при 160–180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды.
5. Готовый минтай под маринадом из моркови можно есть как горячим, так и холодным. Существует и другой рецепт: готовую рыбу под маринадом полностью остужают и убирают на 8–10 часов в холодильник для маринования.
Приятного аппетита!

Комментарии