Сельдь пряного посола под горчичным соусом

Ингредиенты:
Основные:
▫️ сельдь — 1 шт.
▫️ укроп свежий — 1 ½ ст. л.
▫️ нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
▫️ горчица баварская — 1 ½ ст. л.
▫️ уксус яблочный — 1 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Для маринада:
▫️ вода — 1 л
▫️ сахар — 1 ½ ч. л.
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ можжевельник ягоды — 4 шт.
▫️ кориандр семена — 1 щепотка
▫️ перец душистый горошком — 3 шт.
▫️ перец черный горошком — ½ ч. л.
▫️ соль морская — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад: в небольшой кастрюле вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, можжевельник, кориандр, оба вида перца, соль, сахар и, помешивая, кипятить 5 минут, затем снять с огня и полностью остудить.
2. Сельдь вымыть, просушить, поместить в глубокую посуду и залить остывшим маринадом, сверху поместить гнет и оставить в холодильнике мариноваться минимум на сутки.
3. Замаринованную сельдь разделить на филе, удалив кожу и кости, затем нарезать кусочками.
4. Приготовить соус: укроп мелко порубить и перемешать с горчицей, подсолнечным маслом, уксусом и перцем.
5. Филе сельди выложить на тарелку и заправить соусом.
Приятного аппетита!

Сельдь пряного посола под горчичным соусом

Комментарии

  • 20 апр 07:22
    А что больше не чего нет на ленте кроме этой дуры
  • 20 апр 09:51
    Это Юлина страница, не любите ее -не ходите сюда. В чем проблема???
  • 22 апр 17:36
    , вот вчера только делала такую , только в майонезно-горчичном соусе
  • 26 апр 16:56
    Спасибо за рецепт!
  • 27 апр 08:49
    Спасибо . Большое за рецепт
  • Ср 14:43
    Только вчера подумала , ну вот , наконец то не мелькает в ленте хозяюшка, которая всех учит и ВСЕМУ!!! и как готовить , и как одеваться , и какую диету соблюдать, и какие фильмы смотреть и книги читать ...всего не перечислишь, на все руки мастерица !!! ... и вот на тебе , сегодня тут , как тут ...Всё таки , мысль материальна !!!
  • Ср 14:44
    ЧТО Вы городите ????!!!! "Юлина страница "🤣 🤣 🤣 не позорьтесь ....
  • Ср 14:46
    А почему Вы мне пишите? Я люблю Юлю и подписана на неё. Будте внимательны кому комментарии шлете.
  • Ср 14:48
    Потому что Вы ерунду пишете ...это ну, никак, не "Юлина страница ".... а на кого Вы подписаны мне не интересно !
  • Ср 14:50
    В курсе? Если нет, рекомендую смотреть эту передачу. Суббота утром на НТВ.
  • Ср 14:51
    Разумеется! А Вы то что здесь забыли? И с какой стати других учите?!
  • Ср 21:51
    Дней пять назад муж наловил балтийской сельди(залом) и я, вспомнив этот рецепт засолки от Юли, решила им воспользоваться.
    Сделала тузлук, точь-в-точь как указано в рецепте, и погрузила в него рыбу под гнёт.
    Пробовать сельдь через сутки, как предлагается в рецепте, у меня не получилось и только спустя пять дней мои руки, наконец-то, добрались до неё. Ну, думаю, точно пересолила, испортила рыбу. Но, когда стала разделывать селедку на кусочки, то поняла, что она, несмотря на пятидневное нахождение в тузлуке, совершенно не просолилась и, мало того, очень размягчилась. Попробовала. Сельдь оказалась сырой, кровяной, мягкой, но с ароматами специй. С дури съела её сама ( не пропадать же добру!), теперь вот животом маюсь... Хорошо хоть домочадцев своих не накормила.
    Рыбное отравление, а тем более из свежевыловленной, не замороженной рыбы, как известно, может закончится печально.
    Если кто-то всё же решится посолить рыбу таким способом, то следует, на мой взгляд, увеличить количество соли - рыба будет плотной и в меру просоленной.