Яблочный штрудель с корицей

Ингредиенты для теста:
▫️ тесто слоеное — 225 г
Ингредиенты для начинки:
▫️ яблоки — 3 шт.
▫️ сахар — 80 г
▫️ корица молотая — 2 ст. л.
▫️ сухари панировочные — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Вырезаем сердцевину у яблок и мелко их нарезаем. К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
2. Раскатываем слоеное тесто прямоугольной формы и посыпаем панировочными сухарями/отрубями. Растаявший сахар и сок яблок полностью впитаются и не вытекут из штруделя. Выкладываем яблоки, оставляя свободное место по краям сбоку и снизу, чтобы было удобно скручивать.
3. Плотно скручиваем наш рулет при помощи силиконового коврика или пергаментной бумаги.
4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и делаем сверху надрезы. Ставим в духовку при 180°C на 25–30 минут.
5. Когда штрудель будет готов, посыпаем его сахарной пудрой и подаем с мороженым. Холодный штрудель тоже очень вкусный, если останется!
Приятного аппетита!

Комментарии