Комментарии
- 18 апр 14:12Nelli Kugel
- 18 апр 16:26О Л Ь Г АУ Юли всегда вкусно и быстро.
- 18 апр 19:59Майя Быкова
- 19 апр 07:04Лариса ЛебедеваЮля привет ты такая умница спасибо тебе за твои рецепты я всегда смотрю.
- 19 апр 07:12«Едим Дома» с Юлией Высоцкой ответила Ларисе Лебедевой
- 19 апр 07:31Булгина Валентина
- 19 апр 20:51Ljudmila Link
- 19 апр 22:51Наталья Аведова(Пясецкая)Супер!
- 22 апр 19:42Людмила Ситникова️
- 23 апр 17:23Вера Ершова (Торопова)Рецепт отличный, но это не Юлия Высоцкая, очень похожа, но не Юля
- 25 апр 13:42«Едим Дома» с Юлией Высоцкой ответила Вере Ершовой (Тороповой)Вы заблуждаетесь
- 1 мая 07:53Galina K-Platau️
- 7 мая 23:56Лариса /Корытина/ Kин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ватрушка с творогом и голубикой
Ингредиенты:
Для теста:
▫️ мука — 200 г
▫️ сливочное масло — 200 г
▫️ творог 9% — 200 г
Для начинки:
▫️ голубика — 400 г
▫️ творог 9% — 200 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ лимоны — ½ шт.
▫️ сахар коричневый — 3 ст. л.
▫️ кукурузный крахмал — 3 ст. л.
▫️ ванильный экстракт — ½ ч. л.
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
2. Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, 200 г творога и вымесить руками, затем поместить тесто в холодильник на 20 минут.
3. Из лимона выжать 2–3 столовые ложки сока.
4. Приготовить начинку: в чашу блендера поместить яйцо, желток, сахар и соль, влить ванильный экстракт и все взбить, добавить кукурузный крахмал, сок лимона и еще раз взбить, затем в два приема ввести творог и взбивать, пока не получится густой крем.
5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и прижать его руками, сверху равномерно распределить творожную начинку, затем голубику.
6. Выпекать ватрушку в разогретой духовке 35–40 минут.
Приятного аппетита!