Ингредиенты: ▫️мидии в раковинах — 20 шт. ▫️сливки 20% — 200 мл ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный свежемолотый — по вкусу ▫️вино белое сухое — 100 мл ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️лук красный — 1 шт. ▫️прованские травы — ½ ч. л. ▫️лавровый лист — 1 шт. ▫️лук зеленый — 1 ст. л. ▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. ▫️сливочное масло — ½ ст. л. ▫️петрушка зелень — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут. 2. В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня. 3. Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
▫️мидии в раковинах — 20 шт.
▫️сливки 20% — 200 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️вино белое сухое — 100 мл
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️лук красный — 1 шт.
▫️прованские травы — ½ ч. л.
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️лук зеленый — 1 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — ½ ст. л.
▫️петрушка зелень — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
2. В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
3. Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!