Паста с баклажанами

Ингредиенты:
▫️баклажаны — 2 шт.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️помидоры протертые пассата — 350 мл
▫️сахарный песок — 1 ст. л.
▫️спагетти № 5 — 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Спагетти отвариваем по инструкции до состояния альденте.
2. Баклажаны нарезаем некрупным кубиком, чеснок — колечками. Все обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
3. К баклажанам добавляем пассату, сахар, соль и специи, тушим минут 7 под крышкой на слабом огне.
4. В соус выкладываем спагетти, при необходимости (если слишком густо) можно разбавить водичкой от них.
5. Перед подачей украсить шпинатом. В повседневном меню, в обычное время, конечно, можно и даже нужно посыпать тертым пармезаном (можно добавить шарики моцареллы) и украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.