Бездрожжевой творожный кулич

Ингредиенты:
Основные:
• пшеничная мука — 450 г
• творог «Вкуснотеево» 5% — 450 г
• сахар — 300 г
• сухофрукты — 200 г
• сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5% — 150 г
• яйца куриные — 4 шт.
• разрыхлитель — 12 г
• апельсины — 1 шт.
• сахар ванильный — 1 ч. л.
• соль — ¼ ч. л.
Глазурь:
• сахарная пудра — 150 г
• лимонный сок — 2 ст. л.
• сухофрукты — по вкусу
Дополнительно:
• пшеничная мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Замочите сухофрукты в горячей воде на 30 минут. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 170°C.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной светлой массы. Творог пробейте блендером или протрите через сито.
3. Добавьте к яичной смеси творог, сливочное масло, ванильный сахар и цедру апельсина. Перемешайте до однородности.
4. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.
5. Слейте воду с сухофруктов, промокните плоды бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте их. Добавьте к сухофруктам 2 ст. л. муки и перемешайте. Выложите сухофрукты в тесто и аккуратно перемешайте.
6. Переложите тесто в форму, заполняя ее на 2/3 объема. Выпекайте кулич 40–60 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
7. Достаньте кулич из духовки и дайте ему остыть. Приготовьте глазурь: к сахарной пудре постепенно добавляйте сок лимона, тщательно перемешивая до густой однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сухофруктами.
8. Кулич готов для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!
Творог и сливочное масло «Вкуснотеево» сделают кулич ещё вкуснее. Подробнее: https://vk.com/vkusnoteevoofficial?erid=LjN8KWs5C Больше рецептов: https://www.edimdoma.ru/users/522777 Реклама. ПАО МК «Воронежский».

Комментарии