Пасха творожная с медом

Ингредиенты:
▫️ творог жирный — 500 г
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ мед — 120 г
▫️ морковь вареная — 2 шт.
▫️ апельсиновая цедра — 2 ст. л.
▫️ сметана 20% — 2 ст. л.
▫️ изюм без косточек — 100 г
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Размягченное масло и творог пробить немного блендером.
3. Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.
4. Влить мед, пробить блендером.
5. Добавить изюм, перемешать ложкой.
6. Вот такая масса получается.
7. Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить груз. Форму поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Убрать в холодильник на ночь.
9. Аккуратно перевернуть форму на тарелку. Снять марлю. Украсить по вкусу.
10. Можно полить медом и украсить посыпками.
11. Получается нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха.
Приятного аппетита!

Комментарии