Ингредиенты: ▫️ капуста краснокочанная — 500 г ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ сельдерей стебли — 2 шт. ▫️ яблоки — 1 шт. ▫️ лимонный сок — 2 ст. л. ▫️ майонез — 4 ст. л. ▫️ лук зеленый — по вкусу ▫️ кунжутные семечки — по вкусу Способ приготовления: 1. Красную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Морковь натереть на крупной терке, а стебли сельдерея и зеленого лука нарезать тонкими пластинками. Кунжут обжарить на сковороде до желтого цвета. Из яблока вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке в миску с лимонным соком, перемешать. 2. В салатник выложить капусту, сельдерей, зеленый лук, яблоко, кунжут и майонез. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Лимонный салат «Коул слоу»
Ингредиенты:
▫️ капуста краснокочанная — 500 г
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ сельдерей стебли — 2 шт.
▫️ яблоки — 1 шт.
▫️ лимонный сок — 2 ст. л.
▫️ майонез — 4 ст. л.
▫️ лук зеленый — по вкусу
▫️ кунжутные семечки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Красную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Морковь натереть на крупной терке, а стебли сельдерея и зеленого лука нарезать тонкими пластинками. Кунжут обжарить на сковороде до желтого цвета. Из яблока вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке в миску с лимонным соком, перемешать.
2. В салатник выложить капусту, сельдерей, зеленый лук, яблоко, кунжут и майонез. Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!