Брауни

Ингредиенты:
• темный шоколад — 290 г
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 175 г
• масло грецкого ореха Biolio — 6 ст. л.
• мука — 90 г
• сахар ванильный — 1 ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
• разрыхлитель — 1 г
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°С. Квадратную форму размером 20 на 20 см застелите пергаментом.
2. Измельчите шоколад, по желанию горсть можно отложить в сторону и добавить в уже готовое тесто.
3. Добавьте к шоколаду масло грецкого ореха Biolio и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновую печь. Растопите. Если вы готовите в микроволновой печи, запускайте прибор короткими импульсами по 10 секунд и каждый раз перемешивайте шоколад.
4. Взбейте яйца с сахаром и солью на средней скорости. После 3–5 минут у вас получится легкая и пышная масса.
5. Добавьте к яйцам ванильный сахар и шоколадную смесь. Убедитесь, что шоколад остыл, иначе яйца свернутся. Хорошо перемешайте.
6. Просейте муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешайте. На данном этапе можно добавить сохраненные кусочки шоколада.
7. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте при 170°С в течение 38–42 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если воткнуть ее в центр коржа, на дереве останется влажная крошка.
8. Полностью остудите корж и нарежьте его острым ножом на квадраты.
9. Храните брауни в закрытой таре при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до одной недели.
Масло грецкого ореха Biolio придаст брауни неповторимый аромат и пользу. Подробнее: https://ozon.ru/t/X43K4bA?erid=LjN8K73FZ Реклама. ООО «БИОЛИО».

Брауни

Комментарии