Гречневая каша с тушенкой

Ингредиенты:
▫️ гречневая крупа — 1 стакан
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ вода — 1 ½ стакана
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ тушенка — 1 банка
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу
▫️ растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
2. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налейте растительное масло, немного разогрейте его. Положите лук, обжаривайте, перемешивая, 3–4 минуты.
3. Добавьте к луку морковь. Посолите по вкусу, поперчите. Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, при этом овощи нужно периодически интенсивно перемешивать, чтобы они не подгорели.
4. Далее к луку и моркови отправьте тушенку, перемешайте. Дайте жиру, который находится в мясе, расплавиться. Следом высыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Все размешайте, залейте горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать поверхность гречки на 1–1,5 см.
5. Накройте посуду крышкой. Нагрев убавьте до минимального. Гречневая крупа должна впитать всю воду. На это уйдет около 15 минут.
6. Уберите гречку с тушенкой с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии